terça-feira, novembro 08, 2005

Matriculation Dinner


Hoje foi o jantar oficial de matrícula do meu college. Todos os novos alunos foram convidados formalmente, por carta (!):

"The Mistress and Fellows of Girton College request the pleasure of your company at the MATRICULATION DINNER"

Fomos obrigados a responder por escrito :

"Mr. Miguel Paulos kindly accepts the Mistress and Fellows of Girton college for the invitation to the matriculation dinner, which he kindly accepts" bla bla bla.

Antes do jantar, cada aluno foi recebido pelo seu Director of Studies (o responsável por nos acompanhar academicamente, que na prática não faz nada). Vinho, sumo, bolachinhas, batatinhas. Estive na conversa com um professor de Matemática, que me contou como eram as coisas no tempo dele. Acontece que o senhor fez o mesmo curso que eu estou a fazer agora, mas há uns 40 anos atrás. Muito interessante!

Depois da pequena recepção, dirigimo-nos ao salão formal para o jantar. Não diferiu muito de um jantar formal normal, excepto que havia mais pratos (e mais talheres) que o habitual. E o menu foi (só para vos fazer inveja :P) (com direito a tradução):


Roasted Butternut Squash Soup
with Parsnip Crisps
(trad.: Sopa)

Pan Fried Breast of Barbary Duck
served on Braised Flemish Cabbage
finished with Port & Rosemary Jus
(trad.: Pato com couve)

Triple Chocolate Layered Bavarois
With Orange Zest Crème Anglaose
& a Continental Twirl
(trad.: Pudim)

Fruit & Cheese Plate
(trad.: Bolachinhas com queijo hmmm!)

Coffee & Mints
(trad.: Bica e rebuçadinho)


Escusado dizer que comi bem! Perto do fim ainda tivemos direito a um discurso da Mistress, embora não tenha apanhado grande coisa (estava no fundo da sala).
No geral, foi um espectáculo! Boa comida, boa conversa, bom serviço (leia-se boas empregadas). Um serão bem passado! Posted by Picasa

1 comentário:

botinhas disse...

Impressionante como numa só refeição se conseguem provar todos os pratos de um país. Agora já só te restam as fish&chips...
Viva o caldo-verde e o baclhau à zé do pipo!